您现在的位置:南漳县东巩中学 >> 学校工作>> 工会之家>> 正文内容

襄阳市师德失范行为一票否决办法

文章来源: 发布时间:2017年05月02日 点击数: 字体:

襄阳市师德失范行为一票否决办法

 

市教育局发布《襄阳市教师师德失范行为“一票否决&rdqag怎样追杀小客户|平台uo;办法(试行)》。该办法规定,教师出现11种师德失范行为之一的将被“一票否决”。

11种师德失范行为包括:

(1)无正当理由,不完成教育教学任务,或拒不服从组织安排的工作任务,造成不良影响的。

(2)向学生家长索要或变相索要财物,接受学生家长所送的礼品、礼金、购物卡或有价证券的。

(3)擅自向学生、家长推销教辅资料、刊物或其他商品并从中谋取不正当利益的。

(4)从事有偿家教(补习),参与各类民办教育培训机构兼职兼课的;向民办教育培训机构或人员泄露学生信息、介绍学生的。

(5)在招生、考试、评估考核、职称评聘、教科研等工作中弄虚作假、营私舞弊的。

(6)歧视、侮辱、挖苦学生,并对学生造成一定程度伤害的;体罚或变相体罚学生造成恶劣影响的。

(7)以非正当方式表达个人诉求的,如参与非法集会游行示威,通过网络、短信、匿名信等渠道和方式,捏造、虚构、歪曲事实,恶意诋毁、中伤、诽谤、威胁集体和他人的。

(8)参与赌博、封建迷信等与教师身份不符的活动的。

(9)违反职业道德行为受到群众投诉举报、媒体曝光,经查实造成不良社会影响的。

(10)因违反职业道德行为受到处分的。

(11)其他违反师德规范要求的。

 

[打印文章] [添加收藏]
更多