您现在的位置:南漳县东巩中学 >> 学生园地>> 学生作品>> 正文内容

我眼中的好爸好妈

文章来源: 发布时间:2017年05月09日 点击数: 字体:

我眼中的好爸好妈

ag积分|平台七(3)班   廖倩

在我眼中,爸爸是我避风的港岸,妈妈是我遮风挡雨的大伞。他们无时无刻的陪伴在我身边,给了我幸福,给了我快乐。

在我无助时,他们总是第一个向我伸出援助之手,给予我无限勇气在我跌倒时,他们总是急忙的把我扶起,给予我最大的安慰在我失败时,他们总是给我鼓劲,让我在失败与困难中昂首挺胸,毫不畏惧勇往直前。

父爱如山,母爱如水。现在我才明白这句话说的一点也不假。我生活在一个幸福美满的家庭,在这个家里,无论是爸爸,还是妈妈,他们从不偏向弟弟,对我们是一样的好。从小爸爸妈妈就教育我和弟弟要礼貌待ag怎样追杀小客户|平台人,要相互帮助。时间久了,我和弟弟便牢记在心,无论发生什么,我和弟弟从不打闹,永远保持和和睦睦。

其实在以前,我也和妈妈争吵过,也与爸爸冷过战。因为我一直以为爸爸妈妈重男轻女,对弟弟好,对我不好。自从那次我再也不这么认为了

记得那是前年的一个暑假,放假了,同学们一个个喜出望外,等待着自己的父母来接自己,而我也是其中之一。我迫不及待的向校门冲去,天气真热,太阳像一个大火球般悬挂在天空,这酷热的天气不得不让我脱下了外套。虽然脱了外套,凉爽了许多,但这天学校是人山人海,在拥挤的人群中我急切地寻找着我的家长。人越来越少了,同学们都收拾好了被褥回了家,而我依旧没找到我的家长。我的心开始变得失落落而又愤怒了:为什么别人的家长都来了,而我的家长没来?”我蹲下身子,开始抱头痛哭了。正在这时,一个熟悉的声音从我前面传来,我抬头一看,是妈妈,她满头大汗,衣服全湿了,红彤彤的脸上显出了一份焦虑。我并没有心疼她,而是向她大吼了一声:“你去哪儿了?”她正想和我解释时,我又是一句:“快给我收被子去呀!”他转身走向寝室,边走边想向我解释,可我总说不想听

回到家,她寻找着许多机会向我解释,我仍不想听,继续生她的气。

直到有一次,小姨来我家玩,告诉我当时是妈妈去接弟弟了,让小姨来接我,而小姨忘了,妈妈知道后,急忙赶回学校将我接回家。所以当时我以为妈妈只顾弟弟,不管我了,所以造成了我对妈妈的误会。

知道这些后,我急忙向妈妈道了歉,妈妈并没有指责我,只是给我讲了许多道理,让我和弟弟要和睦相处。

从这以后,我再也不认为爸爸妈妈重男轻女了。我明白了爸爸妈妈的心,他们希望我和弟弟都健康成长,和睦相处,好好学习。

我明白了爸爸妈妈含辛茹苦地将我养大,教我做人,教我知识。我应该好好学习,理解父母的辛劳,多替他们分担家庭的重任,为他们减轻负担。

拥有这样好的爸爸妈妈,让我非常幸福,我认为我肯定是全天下最幸福的孩子了!

[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:我家的“抠”奶奶[ 05-09 ]
下一篇:心寄书香[ 05-09 ]