您现在的位置:南漳县东巩中学 >> 学生园地>> 学生作品>> 正文内容

我家最美故事

文章来源: 发布时间:2017年05月09日 点击数: 字体:

我家最美故事

               ag积分|平台八(1)班 陈孜

                      指导教师 闫德胜

清晨打开窗户,泥土的清新气息携着栀子花的芬芳,沁入心田,顿时心旷神怡,神清气爽。母亲正在沙发上看杂志,父亲在看报,茶几上的牛奶还冒着热气......纤细的手指轻触书页的边缘,美丽的书韵化成一首悦耳的钢琴曲,在脑海里高山流水般地奏响;亦或化成一杯醇酒,令你沉醉不知归路。合书掩卷之余,更让你浮想联翩回味无穷。书,伴随着我的成长,也伴随着我们整个家庭的成长。

在我牙牙学语时,每到傍晚,在明亮的灯光下,母亲便会坐在床头,为我讲述一个个神奇美好的故事。从此,不识字的我便对这能够构建神奇世界的书产生了强烈的好奇心。那一个个温柔似水或善良可人的公主在我内心最纯真的地方建起了城堡。后来啊,母亲为我买了几本图画书,我开始试ag怎样追杀小客户|平台着闯入西游记的世界,幻想和孙悟空一起保护弱小,与妖怪进行斗争......步入小学,父亲又为我添置了《唐诗三百首》、《宋词三百首》。当清晨的第一缕阳光射入房间,父亲便催促我起来背诗。每次都是父亲读一句,我读一句;父亲背一句,我背一句......渐渐地,我竟然变得比父亲更积极了,总喜爱站在窗边,看窗外山秀浓阴,心湖荡漾于诗画的绚丽,沉淀于诗情的哀婉,回响着诗韵的幽鸣,心头泛起阵阵涟漪。深入其里,字节间流淌出诗人的心语,哀叹与呼喊让心灵震颤不已,缕缕感动在心底弥散出虹色的印迹。在知识的沐浴下,我得到了成长和升华,度过了缤纷梦幻的儿童时代。

现在的我,每逢周末,便会与父亲相约书房,一同在书海中遨游,去体会保尔·柯察金强大的内心,懂得“人应该支配习惯,而决不能让习惯支配人”的道理;到凡纳尔笔下的海底世界进行一次神奇的旅行,感悟大自然的无私馈赠;和哈利波特一起乘着飞天扫帚,在魔法世界里追寻爱与光明......傍晚,在灯光下与父亲交谈着读后感,灯光映在这对父女身上,映出了两个时代的融合。

书,使我们能够从世俗劳累中脱离出来,享受那片刻的安宁;书,使我们“思接千载,视通万里”;书,使我们与过去娓娓叙谈。在书中我们可以仰望日月星辰,俯视山川大地,吟赏人情风物,浏览名胜古迹,品味神州传说,聆听趣闻逸事,使我们的心灵有了可以自由翱翔的天空。读书如朋友围炉夜谈,古之圣人,今之贤人,不邀而至,为我们照亮黑暗,指引方向。

书是全世界的精神粮食,亦是我们这个家的精神粮食。我很有幸降生在这样一个书香浓郁的家庭,我与父母共同在知识中成长、升腾。不知不觉中,书已是我们家的精神支柱,而这三人的读书会,构成了家中最美的风景。

[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:餐桌上的美好时光[ 05-09 ]
下一篇:我家的“抠”奶奶[ 05-09 ]