您现在的位置:南漳县东巩中学 >> 学校工作>> 校园安全>> 正文内容

东巩中学保卫人员管理制度

文章来源: 发布时间:2016年11月29日 点击数: 字体:

东巩中学保卫人员管理制度

 

  为维护学校的正常工作秩序,完成各项保卫任务,切实保障师生的安全,特制定本管理制度:

  一、保卫人员应严格履行职责,维护学校安全,保护学校利益。认真做好各种记录。防止经允许的人员、机动车辆进入校门;经允许进入校门的机动车辆应监督其停放于指定地点,严禁校外机动车辆在学校停放。认真做好本校机动车辆的落实并为其出入服务。

  二、严守岗位,严格执行上下班制度,认真履行交接班手续,不得迟到、早退,二十四小时不断岗。迟到、早退、断岗扣20元/次。

  三、保安人员不得在岗前、岗中饮酒,不得召集闲杂人员在值班室闲聊,不得脱岗、睡岗不得在岗下棋、打牌等。如有以上情况,扣除当事人当月工资20元/次。

  四、负责大门门口的清洁卫生,经常保持门卫室、门卫人员宿舍的清洁卫生,如门口及周围有贴广告的要及时制止、及时清洗。

  五、值班人员值勤时要注意文明礼仪,必须着装统一的保卫制服,语言和蔼,认真负责。严格执行出入登记制度,认真做好来访者登记工作记录。

  六、禁止小商小贩进入学校和在校门口摆摊设点。废品收购人员,经学校有关部门批准并由学校有关人员带领方可进入学校。

  七、监督学生出入校门,没有出入卡者不得放行,遇有不礼貌的、不遵守纪律的,给予批评教育,情节严重者送交政教处。正常教学时间,不准学生外出校门,特殊情况必须持班主任或学校相关处室签发的证明方可外出。住校生放出校门每人次扣5元。

  八、值班人员应按学校规定的时间开关门。(早上:6:30开门、晚上12:00关门)

  九、提高警惕,严格盘查形迹可疑人员,发现异常情况要及时报告。

  十、保卫人员值班因事外出需认真落实请假制度。请假2天之内不扣出工资,请假需向主管领导请假;无故旷工每天扣40元,累计旷工达3天的给予解聘。

  十一、保卫人员必须服从校领导及值班领导的指挥安排。如遇顶撞领导、不服从管理或给校方造成损失及恶劣影响的,学校对其予以解聘。

  十二、夜间保卫人员要加强在校内的巡视,尤其是学生晚自习后、凌晨、清晨等重点时段。

  十三、爱护及保护公物,对警具、服装等要妥善保管,如故意损坏、丢失要照价赔偿。

  十四、保ag怎样追杀小客户|平台卫人员因工作失误被校方解聘,工资发放到解聘之日止(造成经济损失的扣除当月工资);保卫人员自行离职,应提前15天向学校提出申请,学校批准后方可离校,工资发放到离校当天;以上两种情况保卫人员离岗前应主动将保卫器械完好无损地交到保卫科(包括电棍、警用电筒、橡胶棒、防爆棍等)。

  以上各条款望全体保卫人员遵守,若有违反将按照学校对保卫人员的管理作出处理,并一一记录在案并纳入年终绩效考评及续聘的依据。

 

 

 

 

[打印文章] [添加收藏]
更多