您现在的位置:南漳县东巩中学 >> 学校工作>> 教务管理>> 正文内容

东巩中学开展防火逃生演练

文章来源: 发布时间:2016年10月10日 点击数: 字体:

6月8日上午,东巩中学全校师生在南漳县消防大队、东巩镇政府以及派出所联合组织和指导下,开展了一次防火逃生演练。此次演练包括模拟火灾逃生疏散、学习灭火器的使用、消防车灭火情景模拟。

在听到信号声后,全校10个班级,在各跟班教师的组织带领下,按照火灾逃生规范动作要求,用手捂住头部,弯腰下楼,迅速有序地到达指定地点站队集合,清点人数。随后,县消防大队指导人员向全校师生介绍并演示了灭火器的使用方法:先摇动瓶体,使瓶里的粉末均匀;再拔掉拉环;然后站在火势的反方向对准火源根部,按压塞子进行灭火。演示后,现场请了教师和学生各一名,ag怎样追杀小客户|平台分别在燃烧的火堆旁,使用灭火器灭火,效果非常好。最后,指导人员还向师生们模拟了消防车灭火的情景。

学校安全,重于泰山。此次防火逃生演练,给师生们上了一节生动的安全教育课,教师学生获益匪浅。(李伶俐)

[打印文章] [添加收藏]
更多