您现在的位置:南漳县东巩中学 >> 学校工作>> 教务管理>> 正文内容

东巩中学开展“世界读书日”系列活动

文章来源: 发布时间:2016年09月23日 点击数: 字体:

(通讯员   李伶俐)4月23日为“世界读书日”,东巩中学借助这一契机,开展了作动员、荐好书等系列活动。

早晨七点,东巩中学全体师生参加了“世界读书日”宣传动员会,王海涛校长在动员会上发言,他从“世界读书日”的由来、世界各国阅读情况说起,谈到目前我国读书现状,强调了“一个人的阅读史即是他的成长史”“一个爱读书的民族才会有发展的未来”。并从一位语文教师的角度,结合个人的阅读经历,鼓励师生们“好读书  读好书”,向同学们推荐了《智慧背囊》丛书、余秋雨先生的《文化苦旅》以及曾获“茅盾文学奖”的路遥的《平凡的世界》等适合中学生阅读的好书。王校长结合该校读书情况,号召同学们踊跃参加读书活ag怎样追杀小客户|平台动,每学期读10本好书,并认真做好读书笔记,学校语文教研组将在学期末举行“读书活动报告会”,评选出优秀“读书笔记”,对优秀“读书笔记”的作者进行大力表彰。

此次“读书日”系列活动,将在东巩中学掀起空前读书热潮,让“书香校园”称号实至名归。

[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:没有了!