您现在的位置:南漳县东巩中学 >> 校园资讯>> 学校动态>> 正文内容

东巩中学师生观看《开学第一课》

文章来源: 发布时间:2018年09月04日 点击数: 字体:

东巩中学师生观看《开学第一课》

 

9月3日中午1点,东巩中学7个班的学生和教师观收看了央视综合频道播出的、由中央广播电视总台与教育部联合主办的第十一届《开学第一课》节目。

“创造向未来”是今年《开学第一课》的主题,由“梦想、奋斗、探索、未来”四个篇章组成。无论是“京剧小达人”王泓翔和虚拟歌手“犀”共同演唱的《墨梅》,还是具有自ag怎样追杀小客户|平台主知识产权的民用大飞机C919,亦或是神秘“嘉宾”无壳孵化小鸡“小茶缸”,都在向我们展示创造的魅力。在“创造精神”指引下,我们大胆想象、勇于探索、坚持奋斗,不断实现个人的目标和国家的进步。

节目中,成龙大哥寄语学子:未来需要梦想,我们生活在一个每天都发生奇迹的时代,创造精神让我们对未来充满了期待!

《开学第一课》在师生中引起很大反响。有学生说,我一定要更加努力学习,像王源哥哥一样,做一个振趐奋飞的中国少年!也有学生说,影片中的各个战线上的名人,都是奋斗出来的。虽然家庭的贫困给我带来了不少困扰,但越是困难我越要奋进,奋斗可以战胜困难和挫折,青春是用来奋斗的,幸福是奋斗出来的。

《开学第一课》成了学生的梦想课、励志课。

[打印文章] [添加收藏]
更多